【 デザートゼリー作り 】
1月18日(金)チャルラル松ヶ尾では、誕生者のご希望にて≪ゼリー作り≫を行いました~★ 午前は利用者の皆さん下準備で桃やいちごを切ったりしました。午後からは職員と一緒にホイップクリームや朝カットしたフルーツをトッピングしたりしました。その後おやつの時間に皆でワイワイ会話を楽しみながら頂いました。クリームやチョコ、蜂蜜なども好みで混ぜて甘~いデザートを堪能しました♪
調理を通じてみんなで協力し、作る事の楽しみを見付けながら互いに協力して取り組む事を体験しました。
-
下準備、気持ちを込めて集中!
-
ゼリー!クリーム!!フルーツ!!!
-
蜂蜜もかけていいですか??