【 ミニハンバーガー作り 】
チャルラル松ヶ尾では今月の園内活動は皆さん大好きの調理実習を行いました。今回はミニハンバーガー作り!午前は職員と協力しながら野菜をカットしたり食パンを型取りしてバンズを作ったりして準備を行いました。午後からはバンズにレタス、トマト、ハンバーグを挟みそれぞれ好みの量のケチャップ、マヨネーズで味付けして完成させました。おやつの時間にお好みのジュースを選んでそれと一緒に頂きました。市販のハンバーガーとは違いますが、自分たちで苦労して作った分これはこれでより一層美味しく感じると言った声が聞かれました。
-
職員とトマト切りました!
-
美味しそうに完成♡
-
完成品と記念撮影、はいチーズ★☆