【 お好み焼き作り 】
喜々では、6月10日に慶会でお好み焼き作りを行いました。まず、皆様にキャベツのカットからお願いし作業を開始しました。途中、「これくらいの大きさでいい?」「もう少し小さく切った方がいいかな?」など、職員に尋ねながら包丁を上手に使用し取り組まれていました。その後、ボウルに卵を割り入れたり、小麦粉、だしの素を混ぜて液を作りました。ホットプレートで焼く際は、職員と一緒にお玉を使用し流し込む事が出来、フライ返しで返す際も真剣な表情で作業されていました。昼食時に摂取し、誕生者の方は大好きなお好み焼きをいち早く食べ終わっていました。午後からのおやつ時には皆様で「ハッピーバースディ」の歌を歌いお祝いしました。
-
切ったキャベツを混ぜます!
-
ホットプレートで焼きます♪
-
出来上がりました☆おいしそう~