ぱそサポートセンター清和館

【喜々】3月 調理体験 (和菓子・どら焼き作り)

【     どら焼き作りに挑戦!     】

 喜々では、3月22日に調理体験でどら焼き作りを行いました。まずはホットケーキミックスと卵、牛乳で生地作り。卵をボウルに割り入れたり、牛乳を量って混ぜたりと、皆様、積極的に活動されていました。生地が出来たら、次にお一人ずつお玉を持ち順番に生地を焼いていく工程にうつり、焼いている最中は「いい匂いだね~。」、「美味しいそう。」と完成楽しみにされている様子があり、午後からのおやつ時にあんこやホイップクリームを挟み、トッピングしています。あんこが苦手な方はカスタードクリームを挟んで召し上がり、「美味しいよ。」と満足そうな表情が見られていました。