【 ゼリー作り 】
5月29日の園内活動でゼリー作りをしました。作る前に全員しっかりと手洗いを行い、手洗いを見直すいい機会にもなりました。ゼラチンや砂糖など一人ずつ役割を分けて入れ、皆で混ぜてゼリーの元を作りました。その後一人ずつカップに名前を書き、みかんの缶詰めやゼリーの元を自分達でおたまで注ぎ、ゼリーを作ることが出来ました。冷蔵庫で冷やし、午後に皆でおやつとして食べました。「美味しいね」「おかわり欲しいな」などと言いながら子どもたちは自分たちで作ったゼリーを美味しそうに食べていました。
-
美味しくできるかな?
-
ゆっくりと、慎重に注ぎます!
-
自分たちで作ったゼリー♪