パソ松ヶ尾館

【ひびき】 8月 クッキング

            【 ミニピザをつくったよ 】
 ひびきでは8月2日、6日にミニピザづくりを行いました。5月末に植え付けし、登園の時に水をあげ大切に育てた夏野菜(ミニトマト・ピーマン)がたくさんの実をつけました。収穫してピザにして食べる事をつたえると目を輝かせていたお子様達。そーーっと手にとり、大事そうに袋に入れていました。収穫した野菜を洗い、ベーコンなど他の具材も一緒に食べやすい大きさに切っていきます。「手はこう?」と確認しながら慎重に切っていっておられました。準備した具材をギョウザの皮にケチャップをぬったものの上にチーズと一緒にトッピング。オーブントースターに入れてこんがり焼いたら完成!みんなでおいしいと食べました。