【 季節のスープ作り 】
喜々では、12月15日(水)に調理体験で季節のスープ作りを行いました。まず具材となるキャベツ・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ウィンナーを皮むきされる方、切る方に役割分担して作業を開始して頂きました。ピーラーと包丁は職員が見守り、手添えを行いながら安全に使用しました。切り終えた具材はお鍋に入れコンソメを投入し煮込んでいきました。途中、「いい匂いがしてきたね~。」というお声も聞かれ、完成を楽しみにされている様子が伺えました。数分煮込み、最後に塩コショウで味を調え美味しそうなスープが完成しました。昼食時には「野菜たっぷりで美味しい!」と皆様満足そうな表情で召し上がっていらっしゃいました。
-
ウィンナーと人参を切ります♪
-
キャベツをちぎっています!
-
とても美味しいです★