ぱそサポートセンター清和館

【喜々】 5月 調理体験

              【 フラペチーノ作り 】

 喜々では、5月18日に調理体験でフラペチーノ作りを行いました。事前に作り方の説明を職員が行った後に牛乳を計ってボウルに入れる方、ガムシロップを入れる方、混ぜる方など、役割を決めて活動を始めました。計量カップの目盛を見ながら真剣な表情で牛乳を計る方。「何滴入れたらいいの?」とバニラエッセンスの入れ方を職員に尋ねる方。混ぜている間も「いい匂い~。」という声が聞かれるなど、皆様おやつの時間を楽しみにされている様子でした。フラペチーノの盛り付けを行う際、「私イチゴがいい!」や「オレオにします。」とそれぞれ好きなフラペチーノを作られ、おやつ時には「おいしい!」と満足そうな表情で召し上がる皆様でした。