【 和風パフェ作り 】
ビレイⅡでは、9月16日に調理を行いました。今回は利用者の皆様に秋を感じて頂きたく、和栗やあんこ、水羊羹など和の素材をトッピングした和風パフェ作りに挑戦して頂きました。また、和の素材以外にも果物やプリン、生クリームなどの材料も使用し、皆さん思い思いにトッピングされ、オリジナルのパフェを作られていました。とても豪華で、食べるのがもったいないくらい美味しそうなパフェが出来上がりました。が、食べるのをとても楽しみにされていた皆さんは、美味しい美味しいと笑顔であっという間に召し上がられていました♪そして、今度は何がいいかな~と次の調理も楽しみにされていました。
-
みんなで美味しく頂きました!
-
どこにトッピングしようかな~
-
出来上がり!