【 ケーキ作り 】
喜々では、12月21日に園内活動でケーキ作りを行いました。まずは、トッピングに使用するいちご、マンゴー、桃のカット作業から始め、「どう切るの?」と切り方を職員に尋ねながら、包丁を上手に使用しカットされる皆様。カット作業の後はいよいよトッピング!ホイップクリームをスポンジ生地に塗ったり、ジャムを塗ったり、フルーツをのせたりとそれぞれ楽しんで活動される皆様。トッピング後には、「見て見てー!出来たよー!」と嬉しそうに職員に教えて下さる方もいらっしゃいました。出来上がったケーキは昼食と一緒に摂取し、「美味しかったよ!」と満足そうな表情をされていました。
-
フルーツのカットをしています!
-
トッピング中です♪
-
美味しそうなケーキ完成!