( 美味しいピザを作ろう! )
喜々では、4月19日に調理体験でピザ作りを行いました。玉ねぎの皮むきから始め、しめじを分けたり、ピーマンやベーコンなどの具材を切ったりと、お一人お一人役割分担しながら活動されていました。具材の準備が出来たら次はトッピング。餃子の皮を使用して準備した具材を順番にのせていきました。具材をのせすぎて皮からこぼれてしまうハプニングあり、「少しずつがいいよね。」と声を掛け合いながら作られている場面もありました。トースターで焼いている間は、「いい匂いがするね。」と焼き上がりを楽しみにされている様子があり、午後からのおやつ時には、「美味しいよ。」と嬉しそうに摂取される皆様でした。
-
ピーマンを切っています!
-
トッピング中です♪
-
美味しそうなピザが完成です☆