【 美味しいロールサンドを作ろう! 】
喜々では、5月17日に調理体験でロールサンド作りを行いました。まずは、トッピング用の具材の準備を始めました。きゅうり、ハムを切る方、レタスをちぎる方、ゆで卵とツナ、コーンをマヨネーズで和える方、スクランブルエッグを作る方と役割分担して活動していきました。具材の準備が出来たら、次はトッピング。お一人お一人、ロールパンに切込みを入れていき、お好きな具材を挟みました。パンからはみ出るくらい、たくさんの具材を挟む方もおられ、「おやつの時間が楽しみ♪」と出来上がりを楽しみにされている様子が見られていました。午後からのおやつ時には、「美味しい!」と満面な笑みがあり、達成感と満足感を味わっている皆さまでした。
-
スクランブルエッグを作ります。
-
上手に作れました!
-
ロールサンド美味しい♪