【 みんなでたこ焼き作りに挑戦! 】
喜々では、6月9日に慶会でたこ焼き作りを行いました。キャベツやウィンナーを切る作業では、キャベツのみじん切りに苦戦しながらも、皆様、頑張って切る様子がありました。たこ焼きの生地作りはダマが残らないようにと一生懸命混ぜたり、卵を入れて混ぜたりと協力しながら取り組まれており、焼く作業では、火傷に注意しながら竹串を二本持ち、丸く焼こうと真剣な表情で調理されていました。おやつ時にはハッピーバースデーの歌を皆様で歌ってお祝いをし、美味しそうに召しがっていました。
-
キャベツをちぎっています!
-
竹串を使って…丸くするぞー!
-
たこ焼き完成☆