【パフェ作り】
8月18日はエルディア松ヶ尾は「慶び会」を行いました。8月がお誕生日の方が3名いらっしゃいます。お昼ご飯は特別メニューでデミソースハンバーグにバターライスなどの豪華メニューとなりました。
更に、午後のおやつ用にパフェを手作りしました。果物はキウイフルーツをカットして後はフルーツ缶詰を使いました。
それぞれが自分好みのものを作るためにパフェのトッピングは事前に希望を伺っていたので、後は自身でパフェを作ってもらいましたが、皆さん楽しそうに作っていました。
そして、おやつタイムにそれぞれのパフェを美味しいと口々に言いながら食べられていました。
8月お誕生日の方がた、ごちそうさまでした(^^)/
-
キウイのカットから始めます
-
どれをトッピングしようかな?
-
美味しい物を食べると自然と笑顔になります!