【 ☆和菓子♡どら焼き作り☆ 】
4月19日(金)にエルディア松ヶ尾では慶会(誕生会)にて、☆どら焼き作り☆を行いました。ホットケーキミックスを使った皮作りでは、膨らみ過ぎないように牛乳の量を調節する等工夫し、焼き加減もどら焼きに近付くように、「もう少し色を付けた方がいいかも!」と、意見を出し合い、協力して焼き上げ、もっちりとした皮が出来上がりました(*^。^*)/
餡子や生クリーム、大好きなチョコレートも挟んで、オリジナルのどら焼きが完成すると、皆さん、満面の笑みでおやつの時間に召し上がっていました(*^_^*)
-
材料と愛情もたっぷり入れておいしくな~れ!
-
餡子に大好きな生クリームもトッピング♡
-
おやつにぴったり♡どら焼きのできあがり!