【慶会】
2月が誕生日の方が3名いらっしゃるので、お祝いのための全員でケーキ作りに挑戦しました。
本日は25名の参加者のため、5人ずつ5つのグループに分かれて作ることにしました。久々のケーキ作りで皆さんやる気満々です。
先ずはトッピング用のフルーツをカットしていきます。これまでも何度かケーキ作りはしてきたので皆さん慣れたものです。
次にケーキスポンジを2段重ねて生クリームを塗って形を整えていきました。最後に先程のフルーツをトッピングして完成です。
出来栄えはそれぞれのグループ事に特徴のあるものでしたが、どれも美味しそうです。
お昼からはカフェタイムにして皆で手作りケーキを堪能しました。
-
ナイフ捌きは慣れたもの
-
美味しいのができました
-
5つのケーキが完成しました