【 慶会☆ カルピスシャーベット作り♪】
8月12日(金) チャルラル松ヶ尾では誕生者のお祝い(慶会)としてカルピスシャーベット作りを行いました。少しの暑さでも体力が奪われそうな日が続いていますので、暑い夏には冷たいアイスを食べて涼もう!と計画しました。
材料の粉を袋に入れて冷凍開始。利用者の皆さんとはシャーベットにトッピングするフルーツのパイン、洋ナシ、ベリーを食べやすいように小さく切る作業を行いました。
職員と一緒に協力して一つ一つ丁寧に切っていきました。調理好きの利用者が多く、『私も!私も!』と順番待ちでいっぱいになりました。
濃厚なカルピスとトッピングが絶妙に合い、とても美味しく仕上がりました。美味しい物を食べて元気になった一日でした。
-
① 一つ一つ気持ちを込めて丁寧に!
-
② 皆で協力!完成が楽しみ~!!
-
③ 綺麗に仕上がりました♪